В микрорайоне "Радужный" решают проблему с холодной водой

18.06.2019 17:19
4932
В микрорайоне "Радужный" местные жители испытывают проблемы с холодной водой. Вода поступает в дома горожан в недостаточном объеме и давлении. В максимальные часы потребления объемы сокращаются из-за небольшого диаметра внутреннего водовода. Это осложняет жизнь, например, садоводам, которые не могут в достаточном объеме поливать растения.

Как сообщают в информационном управлении администрации Тамбова, к решению проблемы подключилась ресурсоснабжающая организация и администрация города. Приняли решение соединить внешний и внутренний водоводы.

"Первоначально система водоснабжения устраивалась с учетом объемов одних потреблений, но микрорайон развивается, растет. Для решения данной проблемы было принято решение и сейчас уже ведутся работы по монтажу перемычки между двумя водоводами - четырехсотым, проходящим по периметру микрорайона, и сто десятым, проходящим внутри него. Надеемся, это позволит увеличить объем воды и решить проблему с её нехваткой в часы максимального разбора, особенно с учетом летнего периода и необходимостью полива", - рассказал Альберт Досягаев, директор МКУ "Единая городская центральная диспетчерская служба".

Сейчас специалисты приступили к обустройству колодца. Холодное водоснабжение должно нормализоваться в "Радужном" в ближайшее время.



Фото: информационное управление администрации Тамбова

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами