28.09.2017

В Моршанске и Уварово установили энергоэффективные уличные светильники

2102

В Моршанске и Уварово завершены работы по модернизации уличного освещения. Более 3,2 тысячи новых энергосберегающих светодиодных светильников установили на улицах Моршанска и Уварово. Инновационный проект был реализован в форме энергосервисного контракта.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подчеркивает, что муниципалитеты должны активнее использовать механизмы государственно-частного партнерства по привлечению инвестиций в сферу ЖКХ. Как раз результатами этой работы и становится заключение энергосервисных контрактов, концессионных соглашений.

В Уварово сумма контракта превысила 38 миллионов рублей. Эти средства были направлены на замену 1784 устаревших светильников. Ежегодная экономия на оплату электроэнергии составит более 5 миллионов рублей. В Моршанске установили 1437 новых светильников. Сумма энергосервисного контракта - около 26 миллионов рублей. Ежегодная экономия бюджетных средств составит более 4 миллионов рублей.

«Энергосервисный контракт является единственной формой государственно-частного партнерства, при котором инвестиционный проект реализуется только за средства инвестора без софинансирования из областного и местного бюджетов. Затраты инвестора при этом возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий», - сообщили в пресс-службе областной администрации.

Ситуация с уличным освещением уже изменилась в Кирсанове, Мичуринске, Уварово и Моршанске. В ближайшее время планируется запустить несколько проектов по уличному освещению сел.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*