В общежитии для иностранных студентов проверили газовое оборудование
21.01.2019

В общежитии для иностранных студентов проверили газовое оборудование

2951
С 15 января по 15 февраля на Тамбовщине проходят проверки газового оборудования в жилых домах. Сегодня специалисты ОАО «Рубин-Сервис» посетили общежитие №4 ТГУ имени Г.Р. Державина, где проживает много иностранных студентов. Все общежития внесены в реестр домов повышенного риска, поскольку здесь высокий уровень эксплуатации газового оборудования.

В пятиэтажном общежитии оборудовано десять кухонь – по две на каждом этаже. В каждой из них – по четыре газовые плиты. Газового оборудования в общежитии, действительно, много. На кухнях – чисто. Газовые плиты работают исправно.

«Как только заканчивается у плит срок эксплуатации или перестают выпускать к ним запчасти, мы сразу же закупаем новые плиты», - говорит заведующая общежитием №4 Елена Титова.

Например, в кухне на первом этаже новые газовые плиты были установлены в 2016 году. Около одной из них готовит еду Мартинсон Данках. Он не только получает образование в Медицинском институте ТГУ имени Г.Р. Державина, но и является ассистентом кафедры фармакологии. В этом общежитии Мартинсон живет уже семь лет. И на его памяти газовые плиты здесь менялись несколько раз.

«Пользоваться плитами удобно, да и еда получается вкусной», - улыбается студент.

Специалисты провели инструктаж со студентом-иностранцем по безопасному использованию газового оборудования, после чего приступили к проверке. Сначала – визуальный осмотр. Затем проверка всех соединений, горелок, духовых шкафов на утечку газа. Проверку проводят двумя методами – специальным прибором и мыльным раствором.



Особый акцент делается на работоспособности всего оборудования. Дополнительно проверяется тяга вентиляционной шахты, а также наличие инструкций и правил безопасности, размещенных в комнатах. Здесь проживают иностранные студенты, соответственно правила использования газового оборудования размещены сразу на нескольких языках.



Поскольку общежития входят в «группу риска», газовое оборудование здесь проверяют дважды в год. В этот раз, как и в предыдущий, его работа у специалистов нареканий не вызвала.

После трагических событий в Магнитогорске и Шахтах губернатор Александр Никитин распорядился принять меры по обеспечению безопасности населения при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Главам городских и муниципальных округов в период с 15 января по 15 февраля совместно с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья поручено организовать комплекс мер по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Сотрудникам служб социальной защиты, ГУ МЧС и организаций, обслуживающих внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование, необходимо провести совместные рейды, в ходе которых будут разъяснены правила безопасного пользования газовым оборудованием.

Фото: Екатерина Заева

#проверка#газ#общежитие

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*