04.06.2019

В Петровском районе жители одного из сел несколько лет моются водой коричневого цвета

2344
В селе Песчаное Петровского района проблемы с водой. Эти проблемы преследуют жителей уже не один год. По их словам, из кранов идет вода коричневого цвета. Находящиеся в селе водонапорные башни изношены и пропускают воду.
"Башни протекают, частые прорывы, сельский совет пытается ремонтировать, но результата почти нет. Асбестовые трубы, да и железо на башнях пришли в негодность. В 2017 году у нас был изготовлен проект для вступления в программу "Чистая вода", он прошел экспертизу", - пишут жители.
Жители часто остаются без воды. По их словам, ни сельский совет, ни администрация района не в силах решить проблему. Водопроводных сети в селе были построены с 1966 по 1978 годы. Водоснабжающей организацией для населения села Песчаное является муниципальное казенное предприятие Рахманинского сельсовета Петровского района "Исток".

Предприятие не в силах поддерживать бесперебойную работы воды, так как построенная более 40 лет назад система водоснабжения износилась практически на 100%. С каждым годом аварий в системе становится все больше, а стоимость их ликвидации возрастает. Средств на ремонт в бюджете Рахманинского сельсовета нет.
"В 2019 году администрацией Рахманинского сельсовета Петровского района Тамбовской области была подана заявка на включение объекта в перечень мероприятий подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2020 год. В управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области также подана заявка на включение объекта в федеральную программу "Чистая вода" национального проекта "Экология" в рамках формирования до 01.08.2019 года региональной программы "Чистая вода". Однако, однозначного ответа о включении либо не включении объекта в перечень мероприятий вышеуказанных программ в настоящее время не получено", - ответили в администрации Петровского района.

#прямая линия#вода#жкх

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*