В подвале одного из домов Тамбова несколько лет стоит вода

17.08.2018 13:51
2462
В Тамбове в доме 15 на улице Державинской уже несколько лет стоит вода. Жильцы многократно обращались во все инстанции, но ситуация не меняется.

"Дом аварийный, и в связи с угрозой разрушения и обрушения дома были неоднократные обращения в администрацию области и в администрацию города. Никаких конкретных мер не последовало. В начале июля 2018 года в квартире № 2 произошло обрушение полов в подвальное помещение. И опять же, ни администрация города, ни жилищный комитет по факту обрушения части несущей конструкции дома никаких мер не предпринимает.", - пишут жители на сайте губернатора "Прямая линия".

Здание, расположенное по ул. Державинской, 15, является выявленным объектом культурного наследия. Поэтому снос дома запрещен. 

Органы местного самоуправления совместно с собственниками помещений обязаны выполнять требования по содержанию и использованию выявленного объекта культурного наследия, сносить дом запрещено. В администрацию был направлен акт с указанием перечня работ по сохранению здания.

"С учетом наличия в здании помещений, находящихся в муниципальной собственности, органы местного самоуправления совместно с иными собственниками помещений обязаны выполнять требования к содержанию и использованию выявленного объекта культурного наследия. В случае угрозы ухудшения состояния объекта культурного наследия, устанавливаются требования к содержанию и использованию указанного объекта", - говорится в ответе управления по государственной охране объектов культурного наследия области.

В свою очередь администрация города для устранения причин и последствий залития водой подвала направила обращение в управляющую компанию ООО "СКД Сервис". Также соответствующее письмо для проведения обследования технического состояния квартиры № 2 направлено в МКУ "Долговой центр".

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами