В посёлке Строитель построят станцию очистки и резервуары запаса чистой воды
Фото: правительство Тамбовской области

В посёлке Строитель построят станцию очистки и резервуары запаса чистой воды

18.06.2024 20:39
23351
В посёлке Строитель Тамбова построят станцию очистки, резервуары запаса чистой воды, а также проведут капитальный ремонт водовода от Борщевского водозаборного узла до промзоны. 

На строительство станции очистки и двух резервуаров запаса воды объёмом 1,2 тысячи кубометров каждый направят 165,5 млн рублей. Из них 162,2 млн рублей - средства областного бюджета.

На капитальный ремонт 13 километров водовода выделят ещё 120,4 млн рублей, из которых 118 млн рублей - региональные средства.

В настоящее время контракты уже заключены. Строительство станции очистки и резервуара запаса чистой воды планируют завершить в июле следующего года. Замену водовода закончат в мае 2025 года.

Сообщается, что это позволит улучшить качество питьевого водоснабжения в посёлке Строитель и решить одну из проблем, на которую жители жалуются уже на протяжении десятков лет.

Система водоснабжения посёлка Строитель, где проживают почти 20 тысяч человек, уже давно требует модернизации. Из-за износа сетей воду, поступающую в дома, жители опасаются использовать для приготовления пищи. А в октябре прошлого года из-за серьёзной аварии на водоводе практически весь посёлок на несколько дней остался без водоснабжения.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами