В регионах могут пересмотреть тариф на мусор
23.04.2019

В регионах могут пересмотреть тариф на мусор

1661
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором заложена возможность пересмотра тарифа по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Документ непосредственно связан с так называемой амнистией полигонов.

Принятые в декабре прошлого года поправки разрешили использовать объекты размещения бытового мусора, которые не соответствуют требованиям законодательства и не могут быть включены в государственный реестр. Данные о них, после согласования с Минприроды России, внесут в территориальные схемы конкретных субъектов.

В связи с этим подписанным постановлением правительства предусмотрено, что теперь в тариф можно будет включать и расходы на перевозку на временные объекты размещения ТКО.

«Тарифы можно снижать за счёт вывоза в так называемые временные объекты. Для того чтобы у регионов были в этом смысле чуть больше развязаны руки, чтобы они могли контролировать тарифную составляющую, такое решение принято», - так прокомментировал постановление Дмитрий Медведев на состоявшемся в Челябинске Всероссийском экологическом форуме «Чистая страна».

Документ особенно важен в тех регионах, где существенная часть платы приходится на расходы по транспортированию мусора. В Тамбовской области их доля в тарифе составляет две трети. Лишь 24 процента приходится на захоронение и 10 - составляют сбытовые расходы.

#тарифы#мусор#правительство

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*