В рейтинге по формированию комфортной среды Тамбовщина в нижней части списка
11.03.2019

В рейтинге по формированию комфортной среды Тамбовщина в нижней части списка

1594
Минстрой России составил рейтинг субъектов Федерации по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Тамбовская область оказалась в нём на 23 месте из 35, набрав одинаковое количество баллов с Ненецкий автономным округом, Мордовией, Самарской и Мурманской областями.

Рейтинг составлялся по 28 критериям, среди которых принятие муниципальных программ и правил благоустройства в установленные сроки, процент освоения денежных средств федерального бюджета, наличие центра компетенций, количество представленных на конкурс реализованных в 2018 году проектов по благоустройству общественных территорий.

Лидером рейтинга стала Московская область, которая набрала 82 балла из 122 возможных. Второе место у Тульской области, получившей 81 балл. Третью строчку рейтинга с 80 баллами разделили Калужская область и Красноярский край. У Тамбовщины и её соседей по 23 строчке рейтинга 56 баллов. Меньше всего их набрали замыкающая рейтинг Республика Крым и расположившиеся на 34 строке Еврейский автономный округ и Ивановская область.

В рейтинговании участвовал 81 регион. Не оценивались те субъекты, которые не являлись получателями средств на поддержку муниципальных программ по формированию комфортной городской среды: Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» успешно работал на протяжении всего 2018 года, мы получили хорошие отзывы от наших сограждан, на территориях создаются современные общественные пространства, люди довольны появлению новых скверов, парков, куда можно прийти погулять, провести время - города начинают менять свое лицо. В прошлом году благоустроены 19 тысяч дворов, 4 тысячи общественных территорий и 202 парка. Работа по преображению городов и поселений продолжится и в 2019 году», - прокомментировал глава Минстроя России Владимир Якушев.

#минстрой#городская среда

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*