25.02.2019

В школе №36 провели модернизацию системы освещения

3604

В учебных классах, коридорах, столовой, спортивном и актовом залах, вспомогательных помещениях и на прилегающей территории школы №36 города Тамбова провели модернизацию системы освещения. В рамках реализации энергосервисного контракта в учебном заведении заменили 1111 низкоэффективных светильников на светодиодные. Кроме того, провели модернизацию 90 светильников освещения классных досок. Стоимость контракта составила 4,5 миллиона рублей. Это первый инвестиционный проект, который был реализован в организациях бюджетной сферы региона по модернизации системы освещения в форме энергосервисного контракта.


Он был осуществлен в конце 2018 года. Энергосервисный контракт был заключен с компанией «ААА Инжиниринг». По подсчетам специалистов, ежегодная экономия на оплату электроэнергии в школе составит почти 800 тысяч рублей. На днях специалисты регионального центра энергосбережения, которые курируют данную работу, провели на базе школы №36 обучающий семинар. На нем был представлен опыт пилотных организаций бюджетной сферы по заключению энергосервисных контрактов для модернизации систем теплоснабжения и освещения, а также шла речь о практических механизмах их применения.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подчеркивает, что муниципалитеты должны активнее использовать механизмы государственно-частного партнерства по привлечению инвестиций в сферу ЖКХ. Результатом этой работы и становится заключение энергосервисных контрактов, концессионных соглашений.

Успешный опыт работы Тамбовской области по внедрению энергосервисных контрактов был неоднократно отмечен на федеральном уровне. Именно так во многих муниципалитетах региона удалось провести модернизацию систем уличного освещения. Теперь основное внимание будет уделяться организациям бюджетной сферы

.

#освещение#энергосервисные контракты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*