В Староюрьевском округе утаили информацию о качестве питьевой воды
Фото: pxhere.com/ru

В Староюрьевском округе утаили информацию о качестве питьевой воды

04.11.2023 11:40
19992
Староюрьевский районный суд рассмотрел административные иски прокурора к администрации сельских поселений Староюрьевского округа. Местные чиновники не разместили в Интернете информацию о качестве питьевой воды.

Судом установлено, что прокуратурой района проведен мониторинг глобальной сети на предмет размещения сведений о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием центральных систем водоснабжения на территории поселения. Проверкой установлено, что на сайтах администрации сельских поселений округа отсутствует информация о качестве питьевой воды, подаваемой населению сельсовета за 2022 год - истекший период 2023 года.

Прокурор обратился в суд и просил признать незаконным бездействие администрации сельских поселений Староюрьевского округа, а также обязать чиновников в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу разместить в Интернете информацию о качестве питьевой воды.

«В суде представители администрации сельсоветов Староюрьевского района Тамбовской области административные исковые требования признали полностью», - сообщает Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.

Решением суда административные исковые требования прокурора Староюрьевского района удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что «Тамбовская сетевая компания» получила от регионального управления Роспотребнадзора очередное предостережение из-за низкого качества питьевой воды. Исследование воды из распределительной сети проходило в Мичуринске, Мичуринском, Петровском, Первомайском, Староюрьевском и Никифоровском округах в рамках социально-гигиенического мониторинга за сентябрь 2023 года.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA