В Строителе подвал пятиэтажки затопило грунтовыми и сточными водами
Фото: Яндекс.Карты

В Строителе подвал пятиэтажки затопило грунтовыми и сточными водами

26.01.2023 11:41
4289
После выхода в эфир сюжета о том, что в Строителе пятиэтажный дом затапливают грунтовые и сточные воды, прокуратура Тамбовского района организовала проверку. Речь идет о доме №21 в мкр. Северный.

Комиссионное обследование действительно выявило в подвале скопление воды. Кроме того, сами помещения находятся в неудовлетворительном состоянии. Управляющая компания предоставила документы, что из подвала регулярно откачивают воду, направляются многочисленные заявки о засоре дворовой сети канализации. Вместе с тем точные причины подтопления так и не установлены.

Обязанность по оборудованию системы водоотведения возлагалась на администрацию Цнинского сельсовета, но никаких мер для решения вопроса она не предпринимала. После присоединения поселка Строитель к Тамбову данная проблема перешла в зону ответственности администрации города.

Прокуратура обратилась с иском в суд с требованием обязать администрацию Тамбова установить причины затапливания подвальных помещений многоэтажки, а также как это влияет на фасад, цоколь и фундамент. Также необходимо оценить аварийность дома и безопасность проживания в нем, выполнить соответствующие технические работы.

«В отношении ответственного лица управляющей компании прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ. Рассмотрение актов реагирования поставлено на контроль в прокуратуре», - сообщила старший помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

Ранее сообщалось, что владельцы квартир в мичуринской новостройке жалуются на протекающую крышу и падающие сверху фрагменты кирпичной кладки.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA