В Тамбове ищут подрядчиков, которые сделают капремонт Дворца бракосочетаний
Фото: tambovgrad.ru

В Тамбове ищут подрядчиков, которые сделают капремонт Дворца бракосочетаний

20.08.2022 10:20
2819
Капитальный ремонт Дворца бракосочетаний в Тамбове запланирован на осень. Городские власти разделили работы на несколько этапов, в настоящее время проходят торги по трём из них – капитальному ремонту кровли, фасада здания и благоустройству. Ранее в администрации города также заявляли о необходимости ремонта подвальных помещений, инженерных коммуникаций и непосредственно залов Дворца.

Итоги трёх объявленных электронных аукционов подведут 29 августа. Это уже вторая попытка найти подрядчиков, первые торги прошли 18 августа, но на них не было подано ни одной заявки. Общая начальная стоимость работ составляет 10,2 миллиона рублей, из которых на крышу предусмотрено 4,2 миллиона рублей, на фасад – 3,2 миллиона рублей, на благоустройство и озеленение – 2,8 миллиона рублей. Если торги состоятся и контракты будут подписаны в конце августа, то капитальный ремонт кровли и фасада здания должен быть завершён к концу ноября, а благоустройство – примерно в октябре. Эти сроки включают в себя и приёмку работ.

Напомним, что здание городского управления ЗАГС, расположенное на улице Интернациональной, является памятником культурного наследия. Его историческая часть была построена в середине XIX века, а современный вид Дворец бракосочетаний приобрел в начале 2000-х годов. Последний ремонт как снаружи здания, так и внутри, проходил больше 15 лет назад.

Кроме того, планируется, что изменения коснутся и организации работы. Так, во Дворце будут не только регистрировать браки, но и вручать свидетельства о рождении, которые раньше выдавали в здании городского ЗАГСа на улице Советской. Там же горожане получают и документы о смерти своих близких, что в администрации Тамбова сочли некорректным.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA