В Тамбове на Пролетарской установили очистные сооружения нового типа

08.06.2017 11:18
3501
В Тамбове на улице Пролетарской установили очистные сооружения нового типа "Векса-20-М". Производительность установок - 20 л/с. Степень очистки помогает достигать нормативных показателей для сброса в городскую систему ливневой канализации. Сооружения такого типа установлены в Тамбове впервые.

Установка "Вексы" поможет решить проблему очистки ливневых стоков, талых вод, стоков после поливомоечных работ, поверхностных вод АЗС. Как сообщает Дирекция городских дорог, эти установки можно использовать и при очистке слабозагрязнённых промышленных сточных вод.

Установка "Векса" состоит из нескольких отсеков. Они разделены перегородками. В каждом из них проходит своя стадия очистки. Сначала воды попадают в песколовку, где отделяются крупные минеральные примеси и плёночные нефтепродукты, скапливающиеся на водной поверхности. После этого очистка проходит в тонкослойном блоке. Он служит для оседания взвешенных веществ. Затем воды попадают в сепаратор. Финальный этап - фильтрование. Его применяют для окончательной очистки от загрязнений. Всё это даёт возможность получить степень очистки,которая допустима для сброса в воды рыбохозяйственного назначения.
 
Для установки сооружений применяют подземный монтаж. Это даёт экономию наземного пространства. Очистные сооружения ливневых стоков, расположенные под землёй, работают в самотечном режиме. Это позволяет избежать установки лишних перекачивающих насосных станций. Они не требуют оборудования для утепления и предотвращают образование корки льда на поверхности воды.


Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA