В Тамбове на улице Носовской подвалы домов заливает водой
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
14.01.2020

В Тамбове на улице Носовской подвалы домов заливает водой

4679
В конце 2019 года на сайте губернатора "Прямая линия" появилось сообщение от жителей улицы Носовской. В нем они жаловались на затопление цокольных этажей домов №2 и 4. Жители обвинили в своих проблемах Тамбовский водоканал.
"После проведенных работ по замене части труб канализации по улице Коммунальной ничего не поменялось, нас как затапливало, так и затапливает. Затворный клапан не выдерживает такого давления и каждый день приходиться откачивать канализацию просто на улицу, где передвигаются прохожие", - написали жители.
Однако в АО "Тамбовские коммунальные системы" отметили, что содержать внутридомовые коммуникации в надлежащем состоянии должна управляющая компания.
"Водоканал отвечает за коммуникации, расположенные до стены жилого дома и доступа в подвал не имеет, мы свою работу сделали, дальше зона ответственности управляющей компании", - рассказали корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе Тамбовского водоканала.
Многоквартирный дом на улице Носовской построен в 1917 году. Управляющей компанией дома является ООО "МКД-сервис". Там сообщили, что о проблеме не знают, и обращений от граждан не поступало.
"Жильцы дома должны позвонить и составить заявку. Мы отправим туда людей, которые устранят проблему. На данный момент такой заявки не поступало", - рассказали в ООО "МКД-сервис".
А вот в администрации города Тамбова о проблеме знают, и уже направили в адрес АО "Тамбовские коммунальные системы" обращение с указанием устранить причины попадания сточных вод в помещения. Пока контролирующие органы пытаются разобраться в том, кто же все-таки должен устранить проблему, вода несколько раз заполняла цокольный этаж. 
"Затапливается цоколь исторического наследия города и разрушается, соответственно. Нам, жителям этих домов, приходиться круглосуточно дежурить и откачивать нечистоты из своих цокольных помещений. Просим принять меры по предотвращению систематического затопления цокольных помещений по вышеуказанному адресу", - заявили жители. 

#жкх#вода#подвал

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*