В Тамбове на улице Советской строители повредили крупный водовод
Фото: АО "ТКС"
19.02.2021

В Тамбове на улице Советской строители повредили крупный водовод

6836
19 февраля в Тамбове на улице Советской, в районе части Росгвардии, строители повредили крупный водовод. С момента поступления сигнала в диспетчерскую из водопровода вытекало 1000 кубометров питьевой воды в час. Как уверяют специалисты, такого объёма хватило бы, чтобы наполнить целый бассейн.

Порыв произошёл в результате проведения земляных работ в охранной зоне водопровода. Была повреждена чугунная труба водовода диаметром 600 мм. Отмечается, что именно этот водовод снабжает водой северную часть города, в том числе, котельные.

В настоящее время на месте проводятся подготовительные мероприятия для ликвидации порыва. В течение нескольких часов работники приступят к откачке воды из траншеи глубиной 2,5 метра. После этого уже начнутся ремонтные работы непосредственно на водоводе. В зависимости от степени повреждения будет принято решение либо об установке хомута, либо о замене участка трубы.

Специалисты отмечают, что запасов питьевой воды в резервуарах городской системы водоснабжения на данный момент достаточно.

Фото: АО "ТКС"

#повреждение#водовод#жкх

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*