В Тамбове начинают подбор подрядчиков для работ по благоустройству города
Фото: Администрации города Тамбова

В Тамбове начинают подбор подрядчиков для работ по благоустройству города

10.03.2021 19:57
2263

Еженедельное пленарное совещание у врио главы Тамбова Максима Косенкова сегодня полностью посвятили вопросам благоустройства областного центра.

 

Наступает пора подготовки к мероприятиям по благоустройству, проведение большей части которых требует заключения контрактов. Комитету муниципального заказа в совместной работе с другими органами администрации поручено проработать вопросы организации эффективного контроля за ценообразованием.

"Процедура торгов должна стать более открытой, и экономия средств является одним из показателей этого", - подчеркнул Максим Косенков.

Сформирован состав комиссий при администрации города. По поручению градоначальника значительное количество мест в них займут представители общественности.  


На совещании по вопросам блока городского хозяйства отчитался заместитель главы Юрий Зарапин.


"Сейчас идут работы по подготовке города к пропуску паводковых вод: проведены разъяснительные встречи с жителями микрорайона "Дворики", по графику ведется прочистка ливнёвок и дождеприёмных колодцев, готовится техника", - сказал Юрий Зарапин.   


В апреле в Тамбове пройдет городской месячник по благоустройству. Максим Косенков призвал изменить подход к традиционному мероприятию. Важно не только навести порядок силами служб городского хозяйства, но и прививать культуру соблюдения чистоты в общественных местах, поддерживать инициативы горожан. 


Напомним, на внеочередном заседании Тамбовской городской Думы был принят проект новых Правил благоустройства и содержания территории города. В связи с чем Максим Косенков дал поручение определить ответственного по каждому разделу. Также важно ускорить принятие нормативно-правовых актов, требующихся для начала реализации Правил, которые в ближайшее время будут обнародованы в сети "Интернет", сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Виктория Янина
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA