03.10.2017

В Тамбове отопление поступило в многоквартирные дома центральной части города

4878

Накануне глава города Сергей Чеботарев издал постановление о начале отопительного сезона с 3 октября. Отопление, действительно, уже подано в квартиры, расположенные в центральной части города, части Октябрьского и Советского районов.

По оценке специалистов, так проще гидравлически выстраивать режим. За два года магистральные трубопроводы, которые причиняли максимальные неудобства жителям, были практически обновлены, и теперь трубы на улицах Степана Разина, Бульваре Энтузиастов, Мичуринской находятся в удовлетворительном состоянии.

Городские власти обещают, что порывов, как в прошлые годы, не будет. А специалисты оценивают срок годности трубопровода, к примеру, на Степана Разина, не менее, чем в тридцать лет.

Сроки начала отопительного сезона и связанные с этим проблемы рассматривались в начале недели на планерке губернатора Александра Никитина, где он подверг резкой критике руководителей бюджетных учреждений, которые не обеспечили пусконаладочные работы в минувшие выходные. Работать следует в круглосуточном режиме, в том числе и руководителям, подчеркнул глава региона. Особое внимание необходимо уделить подаче тепла в учреждения социальной сферы, образования, здравоохранения. Александр Никитин поставил задачу – в начале недели завершить запуск отопления во всех детсадах, школах, больницах и других объектах социальной сферы, а в течение недели в жилых домах.

Все основные работы на тепломагистралях, по данным ПАО «Квадра», завершены. Остались работы по перекладке квартальных сетей от четырех тепловых пунктов в северной части Тамбова.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*