18.04.2018

В Тамбове подвели итоги отопительного сезона

4121
В администрации Тамбова обсудили вопрос завершения отопительного сезона. Итоги сезона оценили ресурсоснабжающие организации и управляющие компании.

"В целом отопительный сезон мы прошли без срывов. Массовых обращений жителей не было, это плюс. Поступали жалобы на гидравлические характеристики и отдельно на внутридомовую систему теплоснабжения. Но, я считаю, уже сегодня надо начинать работу по предупреждению повторения негативных ситуаций этого года. Поэтому задания получат и ресурсоснабжающие организации, и управляющие компании, - отметил Дмитрий Панков, заместитель главы администрации Тамбова.

По словам  замглавы, прошедший сезон был сложным в организационном плане -  сложилось непростое взаимодействие между ресурсоснабжающими организациями - и также был выявлен ряд вопросов, которые требуют участия управляющих компаний.  Это касается внутридомовых систем отопления, что затрагивает интересы жителей многоквартиных жилых домов. Предполагается, что часть внутридомовой системы теплоснабжения многоквартирных домов будет заменена в ходе реализации программы капитального ремонта. По словам Дмитрия Панкова, после подведения итогов отопительного сезона администрация города совместно с управляющими компаниями будет искать наиболее эффективные пути решения внутридомовых проблем.

На заседании коснулись темы устранения разрытий после плановых и аварийных работ, которая приобретает актуальность с проведением месячника по благоустройству. Погода сейчас позволяет приступить к работам по восстановлению нарушенного асфальтового покрытия и зеленых зон. Большое количество разрытий образовалось в северной и южной частях города.

В целом изменился вектор обращений горожан по поводу тепла. После проведения замены теплосетей в северной части города, большая часть обращений стала поступать из центральной. "Мы можем говорить о том, что решили вопрос в самой сложной части Тамбова - северной. То, что мы планируем сделать в текущем году, - а это тема обсуждения с органами администрации Тамбовской области и непосредственно с ресурсоснабжающими организациями, - в большей степени направлено на решение проблем в центральной части Тамбова", - отметил Дмитрий Панков.





#отопление#жкх

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*