19.04.2018

В Тамбове появятся антивандальные люки

2961
В 2018  АО "Тамбовские коммунальные системы" вводит новый формат люков для водопроводной и канализационной системы областного центра. Люки будут антивандальными - его крышку невозможно снять без применения специальных инструментов.

С начала 2018 года в компании отметили все больше случаев воровства крышек люков для дальнейшей сдачи их на лом черных металлов, что является уголовным преступлением по статье "Кража" и предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Открытые колодцы могут привести к несчастным случаям, в том числе к гибели людей.

В "ТКС" сообщают, что за прошлый год в Тамбове по разным причинам, в том числе и в результате краж, вышли из строя 239 люков. Все они были своевременно заменены на новые. В организации за 2017 год направили 5 заявлений в правоохранительные органы по фактам кражи люков.

В организации предупреждает, что на люки опасно наступать или ставить автомобиль, рядом с люком запрещено играть детям и выгуливать животных, кража крышек люка может привести к трагическим последствиями является уголовным преступлением.

О подробностях кражи люка или открытом колодце необходимо сообщить по телефону диспетчерской службы "ТКС" 49-00-46.

#жкх

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*