В Тамбове произошла коммунальная авария на тепломагистрали
Фото: скриншот видео, Telegram, "Тамбовский колхозник"
17.06.2021

В Тамбове произошла коммунальная авария на тепломагистрали

4485
В Тамбове в районе Комсомольской площади накануне вечером из-под земли бил фонтан воды, которая на глазах прохожих разливалась по улице Советской и Моршанскому шоссе. На видео из соцсетей видно, что вода льется из люка на проезжую часть. Причиной "гейзера" стал порыв участка тепломагистрали. 

В ПАО "Квадра" ИА "Онлайн Тамбов.ру" сообщили, что в городе продолжается первый этап гидравлических испытаний теплосетей, их цель - выявлять ветхие участки. Тепломагистраль в районе Комсомольской площади не выдержала испытаний на повышенное давление. Сразу после аварии проблемный участок теплосети был отключен, произведена откачка воды. 

Как пояснили в теплоэнергетической компании, для опрессовки используют охлажденный теплоноситель, который специально охлаждают для этих целей, поэтому безопасности прохожих ничего не угрожало.

Тем временем жители близлежащего района всё ещё остаются без горячей воды. Но это связано с плановым отключением, которое стартовало с 15 июня и продлится до 21 июня.

В соцсетях жители вспоминают ситуацию с коммунальной аварией на Набережной, когда в Цну из-за порыва городской канализации стекали канализационные нечистоты, из-за чего в реке запретили купание. 


Видео: Telegram, "Тамбовский колхозник"

#разлив воды#квадра

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*