29.03.2017

В Тамбове прошедший ураган сорвал крышу и оставил без света весь центр города

14462
Прошедший ураган затронул и Тамбов. Всю ночь жители центральной части города оставались без света. Всего в результате аварии без энергоснабжения остались 325 домов разной этажности. В социальных сетях жаловались на отсутствие света по улицам Советской, Чичканова, Карла Маркса, Интернациональной. Некоторые фиксировали сбои и на улицах Рылеева и Северо-Западной. 

Как рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" вице-губернатор региона Игорь Кулаков, из-за сильного ветра сорвало металлическую кровлю у соседнего здания с трансформаторной подстанцией. Кровля упала на подстанцию, в результате чего произошло серьезное повреждение с частичным отключением энергоснабжения в городе.

К устранению аварии и оценке ситуации приступили в 21.15. Была организована работа оперативного штаба по энергобезопасности. За полтора часа диспетчеры путем переключений схемы смогли восстановить энергоснабжение 80 % населения. Только к четырем часам утра завал от сорванной кровли был разобран. К восстановительным работам было привлечено "МРСК Центра". 

По состоянию на 9 утра все ремонтные работы на трансформаторной подстанции завершены. В ближайшие сорок минут, по словам Игоря Кулакова, оставшиеся без света дома будут запитаны. 




То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*