В Тамбове ремонтируют водопроводные и канализационные колодцы
Фото: РКС-Тамбов

В Тамбове ремонтируют водопроводные и канализационные колодцы

30.11.2022 12:27
2740
В Тамбове проводят ремонт водопроводных и канализационных колодцев. В день бригада РКС ремонтирует около трех колодцев и столько же обследует для определения дальнейших мероприятий. Недавно работы завершили на Мичуринской, 329 А. Как правило, специалистам приходится обновлять кладки внутри шахт, при необходимости устанавливать новую запорную арматуру и крышки колодцев.

В первую очередь, внимание уделяется открытым колодцам на проезжей части, где крышка провалилась или её просто украли. На такие заявки бригада выезжает незамедлительно, выставляет ограждение и проводит необходимые работы. 

"Большой проблемой на сегодняшний день является то, что во время капремонта дворов подрядчики меняют массивные чугунные люки на лёгкие пластиковые. Дело в том, что они быстро приходят в негодность – даже если легковая машина по нему проедет, он может треснуть. Это создаёт повышенную опасность для участников дорожного движения! А замена одной чугунной крышки обходится нашей компании примерно в 20 тысяч рублей", – рассказали в службе технического обслуживания и ремонта сетей ОА "ТКС".
Ещё одна проблема – когда во время дорожных работ рабочие закатывают люки под толстый слой асфальта. Это не позволяет оперативно ликвидировать возникающие аварийные ситуации на сетях, отметили в водоканале.

С начала года в Тамбове было отремонтировано 526 колодцев, расположенных как в зелёных зонах, так и на проезжих частях. На текущий и капитальный ремонт объектов коммунальных сетей по производственной программе РКС-Тамбов в 2022 году выделено 89 миллионов рублей.   




Фото: РКС-Тамбов

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA