13.04.2017

В Тамбове рухнул балкон с 16-го этажа дома на Мичуринской

42487
В Тамбове на улице Мичуринской, 205Д, рухнуло балконное остекление. Всё произошло в четверг около часа дня в оживленном месте. Стеклопакет упал с 16 этажа, рядом с детской площадкой.  Осколки разлетелись по двору. Никто не пострадал.

Рама некоторое время висела, что успели запечатлеть и выложить в сеть жители соседних домов. Ветром конструкцию значительно отнесло в сторону.


фото: vk.com

Момент падения зафиксировала камера видеонаблюдения:




К вечеру осколки были уже убраны управляющей компанией,  и наверху осталась зиять пустота.


Проблемы с остеклением были изначально, прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" владелец квартиры на шестом этаже Алексей Милосердов. Однако это не единственная проблема этого дома. Ранее ветром снесло пластиковую кровлю  с входной группы в подвал.


Дом сдан в эксплуатацию осенью 2016 года, однако уже после этого наблюдались проблемы с отопительной системой и электрикой. Часть из них силами управляющей компании ООО УК "Уют" и застройщика "Фортуна-плюс" удалось исправить.

Эксперт в сфере ЖКХ, руководитель тамбовского центра НП "ЖКХ-контроль" Андрей Пронькин объяснил, что бремя восстановить разрушение ложится на собственника квартиры, и тот вправе написать претензию в адрес застройщика, потому что дом находится на пятилетней гарантии.


Кроме того, в доме остались наболевшие проблемы: полное отсутствие горячей воды и обездвиженные лифты.

Воды не было никогда, объясняет владелец одной из квартир Алексей Милосердов. Говорит, что был на собрании собственников жилья, и знает, что порядка 70 семей готовы переехать, но не спешат из-за непригодности дома. Лифты - новые, но не работают, потому что застройщик должен подрядчику сумму в один миллион рублей за их установку, а те не отдают необходимые для эксплуатации документы.

"В этом случае должны спорить два хозяйствующих субъекта - подрядчик и застройщик. Люди все деньги заплатили, и должны получить в надлежащем состоянии своё имущество. В противном случае дела решаются в арбитражном суде, а не за счет жителей", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" эксперт в сфере ЖКХ Андрей Пронькин.

фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*