27.08.2017

В Тамбове снова произошел фекальный разлив

26950
Канализационными стоками затопило северные кварталы города. Зловонная жидкость била ключами из канализационного коллектора на пересечении Глазкова и Агапкина. Потоки жижи на пять-семь сантиметров в высоту разлились над самим коллектором и зеленой зоной вокруг него. С возвышенности, где расположены люки, фекалии стекают на улицы Глазкова и Агапкина, с последней - на Мичуринскую. 

Выходной с амбре провели сотни жителей многоэтажек. Решившим выбраться в магазин или город приходилось преодолевать море нечистот. Ими затопило пешеходный переход, а так же подход к автобусной остановке. Люди шли прямо по центру дороги.

"С самого утра это здесь течет, запах сильный в квартирах чувствуется, если окна открыты, - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" местная жительница Анастасия Серебрякова. 

По информации "Единой городской диспетчерской службы" после полудня по звонку местных жителей на место аварии была направлена аварийная бригада "Водоканала". В пресс-службе "ТКС" корреспонденту "Онлайн Тамбов.ру" сказали, что о проблеме знают, на месте работает бригада. Более подробную информацию об аварии обещали предоставить позднее.

Между тем, аварии на канализационных сетях стали для Тамбова этим летом традицией. Улицы города периодически заливает нечистотами. Так, вечером 29-го июня в Тамбове произошло ЧП на крупном канализационном коллекторе, который собирал стоки с южной части города. Фекалиями залило городскую Набережную. По первым оценкам технических специалистов, возможной причиной аварийной ситуации тогда могли стать строительные работы, которые ведутся поблизости. 

В следующий раз, 11-го июля, лужа зеленого цвета с характерным неприятным запахом появилась вокруг колодца на пересечении улицы Эскадронной и 1-го Эскадронного проезда. За пару десятков минут лужа переросла в ручей, а спустя час - в целый поток с мутным родником из люка. К двадцати часам под канализационной жижей оказались участки улиц Эскадронной, 1-го Эскадронного проезда и улицы Комиссара Московского. К тому, же проезжающие мимо автомобили растаскали зловонную жидкость на сотни метров по округе. Аварию устранили 12 июля в 00.45.




То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Новиков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*