В Тамбове сорвано благоустройство общественной территории "Автоград"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбове сорвано благоустройство общественной территории "Автоград"

16.09.2023 11:00
51731
В Тамбове сорваны сроки благоустройства общественной территории «Автоград», расположенной по улице Советской, 198а. Завершить работы фирма-подрядчик ООО «Азимут» должна была к 1 сентября, ещё две недели давалось на приёмку благоустройства. Однако, судя по фотографиям общественной территории, сделанным 14 сентября, и официальной документации, работы находятся в начальной стадии.

Благоустройство «Автограда» ведётся сразу по двум контрактам. Заказчиком по ним выступает муниципальная дирекция благоустройства, подрядчиком – тамбовская компания «Азимут». Первый договор по итогам торгов был заключен в декабре прошлого года. За 28,1 миллиона рублей подрядчик должен был к 1 сентября заасфальтировать часть территории, уложить тротуарную плитку, смонтировать освещение, отремонтировать имеющиеся в «Автограде» мосты.

Второй контракт стоимостью почти 17 миллионов рублей был заключен с ООО «Азимут» в марте этого года. Он предусматривает установку на общественной территории туалетного модуля, нескольких игровых комплексов стилизованных под автомобили, монтаж сцены и архитектурной подсветки ряда элементов «Автограда». Всё это подрядчик также должен был завершить к 1 сентября.

В общей сложности на благоустройство общественной территории, которое проходит по программе «Формирование комфортной городской среды», в бюджете предусмотрено около 45 миллионов рублей. Согласно карточкам контрактов, в настоящее время подрядчику выплачено 6,2 миллиона рублей. Никакой информации о завершении работ или переносе сроков в Единой информационной системе «Закупки» нет.

14 сентября ИА «Онлайн Тамбов.ру» обратилось за комментарием в администрацию Тамбова, но на момент подготовки материала ответ в редакцию ещё не поступил.

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA