В Тамбове талые воды привели к провалам на девяти канализационных коллекторах
Фото: Пресс-служба РКС

В Тамбове талые воды привели к провалам на девяти канализационных коллекторах

25.03.2021 19:00
4991

С 22 по 24 марта в областном центре произошли провалы сразу на девяти коллекторах. Специалисты отмечают, что причина провалов - весенний паводок, который оказывает внешнее воздействие на коллекторы в виде грунтовых и ливневых вод, а также сказывается рост нагрузки на сети, обусловленный новым вводом жилого и нежилого фонда. На текущий момент их износ близится к 100%. Большинство из коллекторов было построено в 60-80-е годы. 

Аварии на коллекторах диаметром от 300 до 900 мм образовались по следующим адресам: по ул. Володарского, 21; ул. Подвойского, 7; ул. Бастионная, 24Е; Моршанскому шоссе, 26; Моршанскому шоссе, 28; Гастелло, 119. 

По указанным адресам идут ремонтные работы. Горожанам необходимо проявлять бдительность и осторожность, находясь вблизи провалов, и в целях безопасности не пересекать ограждения. 

В настоящее рассматривает введение режима повышенной готовности и круглосуточного дежурства аварийных бригад, но располагаемое количество аварийных бригад и ветхость сетей не способны обеспечить оперативное устранение повреждений.




Виктория Янина
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA