В Тамбове треснула стена жилого дома
20.07.2018

В Тамбове треснула стена жилого дома

3342
Дом 49 в Тамбове на улице Максима Горького признан аварийным и подлежащим сносу. Стена дома треснула. Трещина с каждым днем становиться все больше. Люди продолжают жить в доме. Зимой из-за трещин было холодно, и жильцам приходилась круглосуточно использовать обогреватели. Недавно ситуация ухудшилась. Кирпичи начали вываливаться из стен, трещина увеличилась.

"В подъезде сыпется штукатурка со стен и потолка, сырость, плесень, как в подвальном помещении, так и в жилых помещениях", - пишут жители на сайте губернатора "Прямая линия".

Управляющая компания отказывается проводить ремонт, называя его не целесообразным.

"Постановлением от 03.02.2016 дом признан аварийным и подлежащим сносу. Переселение граждан осуществляется в соответствии с областной адресной программой по переселению", - отвечает администрации города Тамбова.


Власти предложили жильцам обратиться в жилищный комитет. Там им готовы предоставить жилые помещения на время переселения. Но жители дома настроены переехать только в свои новые квартиры. По их словам, маневренное жилье, предлагаемое жилищным комитетом, ничем не отличается по условиям для жизни от нынешнего аварийного жилья. Жильцы надеются сделать это до зимы, чтобы вновь не столкнуться с холодами.


Фото:Анастасия Миронова

#дом#трещина

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV