В Тамбове увеличен индекс размера платы за коммунальные услуги
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
30.10.2019

В Тамбове увеличен индекс размера платы за коммунальные услуги

9527
В Тамбове увеличен индекс размера платы за коммунальные услуги. Он не превысит индекс по региону более чем на 10%. Такое решение сегодня приняли депутаты Тамбовской городской Думы на очередном заседании. 

В настоящее время региональное управление по регулированию тарифов представило расчёты с учётом роста тарифов. Сейчас предельный индекс платы граждан составляет 8,4 %. 

Как сказал исполняющий обязанности председателя жилищного комитета администрации города Тамбова Константин Шульгин, плата за водоотведение с 1 июля 2020 года, судя по инвестпрограмме, повысится на 27,2 %. А всего в рамках инвестпрограммы планируется рост платы граждан по 15 % ежегодно. 

"В платёжках это примерно 50 рублей для трёхкомнатной квартиры", - отметил Константин Шульгин.

Глава города Наталия Макаревич подчеркнула, что в целом платёжка в следующем году увеличится на 8,4 %. 

"Есть информация о наших соседях - Липецке, Воронеже. Нужно обратить внимание, что плата за коммунальные услуги в соседних регионах в два раза больше, чем в Тамбове. Я, как глава города, контролирую по максимуму снижение бремени на граждан. Мы с вами стремимся к одному - повышению качества жизни населения. И, по сравнению с соседями, нам удаётся решить вопрос модернизации с минимальными затратами на сегодняшний день", - отметила Наталия Макаревич.

Увеличение предельного индекса связано с принятием инвестиционной программы в сфере водоотведения и водоснабжения. В результате обсуждений с руководством АО "ТКС" была разработана инвестиционная программа, рассчитанная на 4 года (с 2020 по 2023 год включительно) и предполагающая инвестиционные вложения в размере 570 млн рублей, из которых 422 млн рублей будут направлены именно на модернизацию системы водоотведения. Предложенная программа была согласована в конце августа. Приступить к её реализации АО "ТКС" готовы уже с 1 января 2020 года, начав перекладку проблемного коллектора на Гастелло. Но поскольку реализация инвестиционной программы предполагает дополнительные затраты, возникла необходимость принять решение о повышении предельного индекса размера платы за коммунальные услуги. 

Данное изменение индекса до 10% начнёт действовать с 1 июля 2020 года. Отметим, что речь идёт не о самом тарифе, а об установлении индекса суммарных платежей за коммунальные услуги. Конечный рост в натуральном выражении будет зависеть от наличия тех или иных коммунальных услуг у конкретного жителя в конкретном доме.

#коммунальные платежи#тарифы#гордума

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*