В Тамбове завершается инвентаризация сетей водоснабжения и водоотведения

15.11.2018 20:00
2428

В течение 2017-18 годов сотрудники РКС-Тамбов совместно со специалистами городской администрации и государственного унитарного предприятия технической инвентаризации Тамбовской области провели обследование водопроводно-канализационных сетей Тамбова. Работы проводились как на местности, так и в архивах. На базе этих данных сети сгруппированы в 83 производственно-технических комплекса (ПТК). В настоящее время "полевые" работы завершены, ПТК проходят процедуру регистрации.

Инвентаризацию проводят для выявления протяженности действующих сетей системы водопровода и канализации в Тамбове, постановки на кадастровый учет бесхозные сети и передачи их затем на баланс муниципалитета.

Кроме того, результаты инвентаризации легли в основу электронной карты водопроводно-канализационной системы областного центра, которую в настоящее время формируют специалисты РКС-Тамбов. На карту будут нанесены все сети и производственные объекты водоканала, внесена информация об их состоянии. Это поможет своевременно проводить работу по предупреждению аварий, а также сократить срок проведения ремонта при повреждениях на сетях или технологических отказах оборудования.

"Водопроводные и канализационные сети – это имущество, которое должно быть оформлено и закреплено за владельцем, в данном случае – администрацией Тамбова. Для этого и проводится работа по инвентаризации и регистрации сетей. Следующий этап, к которому наше предприятие идет совместно с городской властью – это переход на концессионное соглашение, направленное на масштабную реконструкцию и дальнейшее развитие системы водоснабжения и водоотведения Тамбова", - рассказал Андрей Картузов, главный управляющий директор АО "Тамбовские коммунальные системы.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA