В Тамбове завершают строительство долгостроя на Московской 30а
Фото: администрация Тамбовской области
30.07.2021

В Тамбове завершают строительство долгостроя на Московской 30а

5605
В Тамбове завершается десятилетняя история с возведением многоэтажного дома на Московской 30 а, который является объектом долевого строительства. Дом введут в эксплуатацию в ближайший месяц, обещают в администрации области. 

Строительство многоэтажки началось в Тамбове еще в 2011 году. Застройщик, ООО "Фирма ЮКОН", спустя три года был признан банкротом. Его права перешли к жилищно-строительному кооперативу "Московская 30а".

Дольщики обивали пороги всех возможных инстанций - обращались в администрацию, писали письма в контролирующие ведомства, ходили на приемы к представителям власти. И наконец, в декабре 2019 года федеральный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о финансировании завершения строительства объекта. После чего жилищно-строительным кооперативом "Московская 30 а" функции застройщика были переданы региональному Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. 

На достройку объекта потребовалось 238 млн в рублей, из которых 91 процент - средства федерального бюджета.

Генеральным подрядчиком выполнения работ стало ООО "Запад-строй". Как рассказал генеральный директор компании Александр Балакин, одно крыло здания - это два этажа в трех подъездах - пришлось снести до фундамента и построить заново. Корректировки также внесли в проект строительства для его улучшения. В частности, они коснулись технического присоединения дома к коммунальным сетям, благоустройства дворовой территории.

Дом 30 а на Московской планируют сдать в эксплуатацию в конце августа 2021 года. В настоящее время здесь завершают отделку фасада здания, производят остекление, выполняют внутреннюю отделку мест общего пользования. Идут пусконаладочные работы лифтов и крышной котельной. В ближайшее время начнется благоустройство территории. В девятиэтажном доме 144 квартиры. На первом этаже расположатся магазины и офисы.

В Тамбовской области сегодня остаются проблемными 11 многоквартирных домов (844 квартиры).

#долгострой#московская 30а

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*