В тамбовский тариф на вывоз мусора могли заложить "лишние" 154 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

В тамбовский тариф на вывоз мусора могли заложить "лишние" 154 млн рублей

21.02.2024 09:13
33693
При расчёте тарифа на услугу по обращению с коммунальными отходами на 2023 год было учтено расстояние от Котовска до экотехнопарка "Центральный" в Сосновском округе – объекта, который "Тамбовская сетевая компания" не построила до сих пор. Такая информация прозвучала на очередном заседании в Тамбовском областном суде, где оспаривается та часть приказа регионального Департамента цен и тарифов, которой установлены предельные единые тарифы регионального оператора АО "Тамбовская сетевая компания" на 2023 год.

По мнению административного истца, расчёты были проведены с грубыми нарушениями, что привело к значительному завышению транспортных расходов регионального оператора, а соответственно и тарифа. Он в прошлом году составил 644 рубля за кубический метр.

В частности, при определении среднего расстояния для перевозки отходов учитывалось расстояние до несуществующего объекта АО "ТСК". Таким образом, вместо 25 километров вышло 45. Каждый километр в данном расчете, по словам истца, это десятки миллионов рублей, которые вынуждены оплачивать все потребители Тамбовской области.

Со своей стороны, представители Департамента цен и тарифов пояснили, что поскольку экотехнопарк не был построен, как предусматривалось терсхемой, они провели много расчетов и выбрали один – самый, на их взгляд, верный. Представители АО "ТСК" на суд не явились. Следующее заседание по делу назначено на 4 марта.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA