29.12.2018

В Тамбовском районе автодороги засыпало снегом: жители негодуют

6019
Жители микрорайона Солнечный, расположенного в Тамбовском районе, столкнулись с проблемой. В регионе несколько дней продолжаются обильные снегопады, и автодороги в поселке оказались завалены снегом. Владельцы транспорта не могут попасть в город, снегоуборочной техники местные жители не видели ни разу.

"Шестой день не чистят дороги, выехать невозможно в город из поселка. Всё заметено, а чистить никто не хочет" – с такими словами обратились жители поселка Солнечный в редакцию ИА «Онлайн Тамбов.ру».

Каждый автомобилист скажет – движение по такой «каше», помимо обычной возможности застрять и вдоволь поработать лопатой, создает еще и опасность ДТП, ведь то, как транспорт поведет себя в экстренных ситуациях на занесенной дороге, зачастую просто невозможно предсказать.

В Комсомольском сельсовете Тамбовского района, на территории которого находится поселок Солнечный, претензий жителей в свой адрес не приняли. По словам чиновников, автодороги поселка находятся в ведении казенного предприятия Тамбовской области "Дирекция капитального строительства". Чтобы выяснить причины снежного коллапса, корреспондент информационного агентства позвонил специалистам "Капиталстрой". Которые заявили, что они работают – просто жители этого не замечают.

"Дороги чистятся уже два дня, но из-за большого объема снега это происходит не так быстро, как бы того хотелось", - прокомментировали в организации.

С утверждением сотрудников «Дирекции капитального строительства» расходятся присланные сегодня утром в редакцию фотографии от местных жителей. На расчищенные дороги это мало похоже.



Вместе с тем, жители обратили внимание на то, что в поселках Радужный и Северный дороги чистят своевременно. Правда, эти поселки территориально относятся к Тамбову. Где, как получается, техники хватает, чтобы избавить жителей от снежных заносов. И от проблем перед наступающим Новым годом.

#солнечный#дороги#снег

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*