В Тамбовском районе инвалид третьей группы замерзает в своей квартире
07.12.2018

В Тамбовском районе инвалид третьей группы замерзает в своей квартире

974
Инвалид третьей группы Сергей Белов написал на сайте губернатора "Прямая линия", что он замерзает в своей квартире. Первое обращение было написано 15 ноября. В нем живущий в селе Татаново Тамбовского района мужчина просил не дать ему замерзнуть.
"Александр Валерьевич, можете мне помочь. Дайте им задание включить отопление в моей квартире, не дайте замерзнуть", - пишет мужчина.
С момента обращения прошло несколько недель. И мужчина написал новое.
"Я живу один. Ответа я так и не получил, и мерзну уже две недели", - написал Сергей.
В администрации Тамбовского района Сергею ответили, что многоквартирный дом №5 был построен в 1972 году. Капитальный ремонт внутренней системы отопления не проводился. В доме был проведен визуальный осмотр внутренней системы отопления. Специалисты установили, что отопительная система зашлакована из-за длительной эксплуатации.

Внутренней систему отопления решили обследовать еще раз. Оказалось, что температура на вводе в многоквартирный дом по прямому трубопроводу составила 74,5 градусов по Цельсию, по обратному трубопроводу – 64 градуса, что соответствует температурному графику котельной. Однако установить температуру воздуха в квартирах можно по стояку, который расположен в квартире 24, а там нет хозяев.

Чтобы установить причины нестабильного теплоснабжения и стоимость затрат на ремонт, будет проведено очередное обследование. В администрации Тамбовского района отметили, что данный многоквартирный дом находится на непосредственном управлении и все затраты по проведению неотложных работ возможны лишь за счет средств собственника квартиры номер 24.

#тамбовский район#холод

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV