В Тамбовской области из-за роста тарифов возросла задолженность за воду и канализацию
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области из-за роста тарифов возросла задолженность за воду и канализацию

03.02.2024 16:30
30871
В сравнении с прошлым годом долг жителей Тамбовской области за холодное водоснабжении и водоотведение увеличился на 8%. На 1 января 2024 года задолженность составила 812 млн рублей. Рост задолженности объясняется более высоким тарифом, который был проиндексирован на 9% в конце 2022 года. Об этом сегодня сообщило в соцсетях министерство ТЭК и ЖКХ региона.

К примеру, жилец стандартной однокомнатной квартиры в Тамбове в месяц за услуги водоснабжения и водоотведения оплачивает более 1,1 тысячи рублей. Продолжая при этом, выходя на улицы, периодически вдыхать "ароматы" канализации. А также покупая бутилированную воду для питья, поскольку из крана вода для этих целей весьма сомнительного качества.

"В Тамбовской области, как и по России, ведётся постоянная работа по повышению собираемости и снижению задолженности. Стоит отметить, что собираемость платы за ХВС и водоотведение в регионе по итогам 2023 года немного повысилась, составив 97,3%", - информирует ведомство.

В целом по стране, по данным министерства ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, долг за воду и канализацию достиг 90 млрд рублей.

"Это значит, что ресурсоснабжающие организации недополучают значительные средства на развитие коммунальных систем и их текущую эксплуатацию. Плата граждан за потреблённые ресурсы является основным источником поддержания работоспособности отрасли", - подчеркнули в ведомстве.

20240203_153000.jpg

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA