04.09.2018

В Тамбовской области капитально отремонтировали 94 многоквартирных дома

1691

На данный момент на Тамбовщине отремонтированы 94 из 289 домов, включенных в программу капитального ремонта 2018 года. 59 из них введены в эксплуатацию после проведения капитального ремонта.

Во 2-м Гавриловском сельсовете Гавриловского района в программу текущего года был включен только один дом. Как правило, в сельсоветах и поссоветах число многоквартирных домов, подлежащих капремонту, исчисляется единицами. Так, новая скатная металлическая кровля появилась на доме 8 по улице Строителей. Дом был построен 35 лет назад. Плоская старая кровля была демонтирована, а у дома появилась не просто современная, но и очень надежная крыша. Стоимость этих работ превысила 835 тысяч рублей. А в качестве подрядчика выступила организация «УПТК Тамбовспецстрой». На выполненные работы действует пятилетняя гарантия. Тогда как срок эксплуатации скатной металлической кровли составляет около сорока лет.


В городах количество многоэтажек, которые ждут второго рождения, значительно больше. В частности, в Кирсанове завершены работы в 6 домах из 7, включенных в программу. В Котовске – в 17 из 29, в Мичуринске – в 20 из 50.

Глава администрации области Александр Никитин не раз подчеркивал значимость реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов. Он подчеркивает, что качество проводимого капитального ремонта должно строго контролироваться, недоделки – быстро устраняться.

Благодаря проводимому ремонту в сотнях многоэтажек региона обновились крыши, появились новые лифты, приведены в порядок подвалы и фундаменты зданий. Необходимо, чтобы тамбовчане жили в достойных условиях, - говорит губернатор.

#капремонт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*