04.03.2019

В Тамбовской области квитанции за вывоз мусора пришли даже мёртвым

10252
Из-за отсутствия договоров с собственниками жилья и, как следствие, точной информации о количестве прописанных, региональный оператор по обращению с отходами прислал жителям Сосновского района квитанции на умерших людей. В ситуацию вмешалась районная прокуратура, которая потребовала от АО «Тамбовская сетевая компания» устранить нарушения законодательства.

Прокурорская проверка показала, что 28 декабря прошлого года региональный оператор опубликовал в областной газете «Тамбовская жизнь» типовой договор на оказание услуг. При этом извещение потенциальных потребителей о необходимости заключить договор опубликовано не было, что является нарушением пункта 8.17 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением правительства. Не использовались и другие способы информирования потребителей, говорится в сообщении прокуратуры Тамбовской области.

Вместе с тем, основанием для заключения договора на оказания услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, является либо письменная заявка потребителя или его законного представителя, либо предложение регионального оператора.

Фактически на территории Сосновского района услуги по обращению с отходами Тамбовская сетевая компания оказывает без договоров с собственниками, что не позволяет организовать точный учет потребителей.

Прокуратура внесла в адрес руководителя АО «Тамбовская сетевая компания» представление об устранении нарушений законодательства по обращению с ТКО.

#прокуратура#тск#мусор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*