В Тамбовской области модернизируют восемь объектов питьевого водоснабжения
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области модернизируют восемь объектов питьевого водоснабжения

27.01.2023 17:00
4737
В регионе идут активные работы по модернизации объектов питьевого водоснабжения, начатые еще в прошлом году. Только по федеральному проекту «Чистая вода» запланирована работа на восьми станциях, сетях и скважинах, сообщили в пресс-службе правительства области.

На эти цели направят более 284 млн рублей, из которых 258,5 млн рублей — средства федерального бюджета. В муниципалитетах построят или реконструируют водопроводные сети, станции очистки, обезжелезивания, водоподготовки, скважины и водонапорные башни, водопроводы и водозаборные узлы.

По всем объектам заключены контракты на проведение строительно-монтажных работ, а на шести из них уже приступили к модернизации. В частности, подрядчики работают на площадках в селе Голынщина и поселке Северный Кирсановского района, селе Кочетовка Мичуринского района, поселке Новая Ляда Тамбовского района и селе Петровское Петровского района. Здесь появятся водозаборные скважины и другие объекты питьевого водоснабжения.

Первый этап строительства трехкилометрового водовода начали и в Тамбове. Он расположится на севере города - от улицы Агапкина до пересечения Рылеева и Запрудной. Рабочим предстоит проложить полиэтиленовые трубы на участке протяженностью 3,2 км. Стоимость оценивается почти в 180 млн рублей.

В проект входит не только ремонт шестого водозаборного узла и системы очистки, но и строительство водовода по улице Магистральная от Татарского вала до улицы Бастионная, а также реконструкция водопровода по улице Киквидзе. К этим работам приступят после завершения первого этапа.

«Проблемы с качеством воды копились годами, не решались. Поэтому наша задача — провести все запланированные работы строго по графику. Программа этого года будет выполнена в полном объеме», — отмечает глава региона Максим Егоров.

Всего в 2023 году начнется работа на 19 объектах в сфере водоснабжения и водоотведения. Кроме того, ведется проектировка очистных сооружений в городе Моршанске. На дополнительные мероприятия по реконструкции объектов водоснабжения региона выделено 50 млн рублей из областного бюджета.

Ранее сообщалось, что Тамбовская область раньше намеченного срока начала работы на объектах водоснабжения, которые планируются для модернизации в 2023 году.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA