В Тамбовской области начали отапливать социальные учреждения
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области начали отапливать социальные учреждения

16.09.2022 16:40
6980
В 218 социальных учреждения Тамбовщины дали тепло. Оно появилось в 54 детских садах, 123 образовательных организациях, 41 медицинском учреждении. Все они подали соответствующие заявки. Поручение о своевременном начале отопительного сезона дал избранный Глава Тамбовской области Максим Егоров. Полностью отапливаются организации Бондарского, Мордовского и Пичаевского районов.

Отопление постепенно включают и в многоквартирных домах региона. Уже отапливаются все многоэтажки Петровского, Токаревского и Староюрьевского районов. Отметим, что традиционно отопительный период стартует, когда среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти дней составляет +8 градусов Цельсия и меньше.

Вопрос подготовки региона к отопительному сезону еженедельно поднимаются на оперативном совещании врио главы региона. Он ставит задачу коммунальщикам завершить все работы в срок и быть готовым к внештатным ситуациям в течение всей зимы.

«Предстоящей зимой важно обеспечить жителей области необходимыми энергоресурсами», — подчеркивает Максим Егоров.

Напомним, ранее врио главы администрации региона поставил задачу коммунальщикам завершить все работы до 1 октября. На данный момент готовность объектов оценивается на 92%. Чтобы максимально избежать аварийных ситуаций, в этом году в регионе провели реконструкцию и переоснащение котельных в Рассказове, Моршанске, Уварове. В Тамбове отремонтировали около 12 километров теплосетей на самых проблемных участках.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA