В Тамбовской области пересмотрят "мусорный" тариф
10.06.2019

В Тамбовской области пересмотрят "мусорный" тариф

3173
В Тамбовской области планируют пересмотреть предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Проект соответствующего приказа размещён на сайте областного управлению по регулированию тарифов. Заседание ведомства намечено на 13 июня.

Уменьшение тарифа связано, прежде всего, с необходимостью учесть изменения в законодательстве, в том числе скорректированную ставку оплаты за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО. Таким образом, с 1 июля вместо 4 429,73 рублей за тонну или 580,29 рублей за метр кубический единый тариф на услугу по обращению с отходами составит 4395,66 рублей и 575,83 рублей соответственно.

Должна измениться и ежемесячная плата тамбовчан за вывоз отходов, хотя существенного снижения не произойдёт. Так, житель частного сектора Тамбова, который сейчас платить 133 рубля 47 копеек, будет платить 132 рубля 44 копейки. Для тамбовчан, которые живут в многоквартирных домах, плата изменится со 116 рублей 6 копеек до 115 рублей 17 копеек.

С учётом предстоящей индексации тарифов на услуги ЖКХ, которая в этом году проходит в два этапа, подобные изменения вряд ли как-то повлияют на бюджеты жителей областного центра. Таким же незначительным будет снижение платы и в остальных населённых пунктах области.

Планируется, что новый тариф будет действовать до конца 2019 года.

#жкх#тарифы#мусор

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*