15.02.2017

В Тамбовской области пересмотрят размер взносов на капремонт

9007
В Тамбовской области пересмотрят размер взносов на капремонт многоквартирных домов. Эта тема обсуждалась в региональном парламенте на заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства.

Дело в том, что приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России рекомендовано сделать размер взноса на капитальный ремонт дифференцированным. Он должен зависеть от состояния каждого дома, объёмов необходимых ремонтных работ, должны учитываться тип дома, его этажность.

Депутаты планируют внести изменения в Закон "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области".  Законопроект предлагает исключить работы по установке общедомовых приборов учёта ресурсов из перечня работ по капремонту. Предлагаемые изменения позволят экономить средства собственников и тратить их на работы, относящиеся Жилищным кодексом к обязательным, отмечается в сообщении пресс-службы Тамбовской областной Думы.

Председатель областной Думы Евгений Матушкин заявил, что нужно очень внимательно отнестись к этому законопроекту и сделать так, чтобы у собственников не возникло вопросов и ощущения несправедливости.

По данным Фонда капитального ремонта Тамбовской области, собираемость взносов населения на капитальный ремонт достигает 87%, что считается одним из лучших показателей в стране. При этом долг тамбовчан перед фондом составляет 76 млн руб. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Тамбовской области сейчас составит 6,74 рубля за квадратный метр в месяц.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*