26.04.2018

В Тамбовской области подвели итоги отопительного сезона

2533

В администрации области подписано постановление об итогах отопительного периода 2017-2018 года и мерах по подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области к работе в отопительном периоде 2018-2019 года. Подводя итоги отопительного периода, начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Светлана Григорьева отметила, что за это время в регионе не было допущено аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения. Из-за изношенности инженерных коммуникаций были кратковременные перерывы в электро-, тепло-, газо-, водоснабжении и водоотведении потребителей, которые устранялись в кратчайшие сроки.


Коммунальные службы уже начали подготовку к новому отопительному периоду. До 15 мая в муниципалитетах региона будет проведено обследование технического состояния всех объектов и обозначен объем предстоящих работ. До 1 июня повсеместно утвердят мероприятия по подготовке к отопительному сезону. А до 1 октября все работы должны быть завершены: выданы паспорта готовности многоквартирным домам, объектам инженерной инфраструктуры, социальной сферы, источникам и системам теплоснабжения к подаче и приему тепла, а также резервным топливным хозяйствам с накоплением нормативных запасов резервного топлива.

Региональному штабу дано отдельное поручение – обеспечить особый контроль хода подготовки объектов теплоснабжения в городах Тамбов, Котовск и Мичуринск.

В ежегодном послании глава администрации области Александр Никитин особенно обратил внимание на ситуацию, сложившуюся в системе теплоснабжения Тамбова. В областном центре продолжается процесс модернизации коммунальной инфраструктуры с привлечением государственных и частных инвестиций. Всего в 2017 году в областном центре реконструировано 7,5 километра тепломагистралей и более 34 километров квартальных сетей. «Это беспрецедентные по объему вложения в ЖКХ областного центра! Но до окончательного решения проблем еще очень далеко, - подчеркнул губернатор.

Он обратил внимание на новую проблему - неплатежей в системе теплоснабжения города Тамбова. Прежде всего, это касается ресурсоснабжающих организаций. Ответственных исполнителей администрации города Тамбова, всех участников системы теплоснабжения глава региона обязал немедленно приступить к исполнению ранее определенных мероприятий по выходу из сложившейся ситуации и напомнил им о персональной ответственности каждого.

#отопительный сезон

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*