В Тамбовской области расчистили ручей Ольшанский
12.11.2018

В Тамбовской области расчистили ручей Ольшанский

3477

В Гавриловском районе завершили расчистку ручья Ольшанский у села 1-е Пересыпкино. Работы были начаты летом прошлого года. В рамках экологической реабилитации проведена расчистка более двух километров русла водоема — это половина протяженности ручья. Средняя глубина расчистки - полтора метра, тогда как изначально глубина ручья едва доходила до 20 сантиметров. В работе была задействована экскаваторная и бульдозерная техника. Расчистка представляла собой удаление донных наносов и растительных остатков.


Средства на расчистку выделены из федерального бюджета в рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области на 2013-2020 годы».

Зимой водный объект полностью промерзал из-за небольших размеров и заиленности. В период паводка это было причиной затопления окрестных территорий. Местные жители неоднократно обращались в региональные органы власти с просьбой принять меры. Для нормализации паводковой ситуации в этой местности управлением по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области был разработан комплекс мероприятий.

Работники выкосили камыши, выкорчевали деревья, сформировали береговые откосы, расчистили трубы переездов. Все это будет способствовать предотвращению затоплений участков проходящих в этой местности дорог.

Также проведены работы по благоустройству территории, прилегающей к руслу ручья Ольшанский.

#ручей#расчистка

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*