В Тамбовской области семьи погибших участников спецоперации на Украине смогут получить льготы на газификацию
Фото: Александр Казаков/Известия
22.07.2022

В Тамбовской области семьи погибших участников спецоперации на Украине смогут получить льготы на газификацию

3160

Тамбовская областная Дума 22 июля приняла региональный закон, по которому семьи погибших участников спецоперации на Украине смогут получить единовременную выплату для проведения газа в дом и покупку газового оборудования.

Выплата для семей военных составит до 75 тысяч рублей на один объект, но при этом сумма не может превышать стоимости реально проведенных работ.

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров поддержал эту инициативу депутатов.

"Считаю, что принятие такого закона было нашим моральным долгом. Это – наша дань уважения людям, отдавшим свои жизни за нашу свободу и безопасность", - подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Напомним, весной в регионе принят закон о поддержке граждан при социальной газификации, по которому 11 категорий льготников могут получить выплаты на проведение газа внутри дома. Региональная мера поддержки дополняет федеральную программу, по которой газовые коммуникации бесплатно подводят к границам домовладений. В числе льготников - инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жертвы политических репрессий, многодетные семьи и другие. Они получают на газификацию выплату до 60 тысяч рублей. А молодым специалистам, работающим на селе, предусмотрена выплата до 75 тысяч рублей.

Теперь семьи погибших участников СВО тоже вошли в число граждан, имеющих право на льготы по газификации.

#газ#военные#выплата

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*