В Тамбовской области случился мусорный коллапс
Фото: Telegram-канал "Тамбов. Происшествия"

В Тамбовской области случился мусорный коллапс

22.04.2024 17:40
48437
Администрация Тамбова получила от регионального управления Роспотребнадзора сразу три предостережения за свалки коммунальных отходов на контейнерных площадках и улицах областного центра. Информация о проверках, проведённых по обращениям горожан, размещена в Едином реестре контрольных мероприятий Генеральной прокуратуры РФ.

В частности, скопление твердых коммунальных отходов были обнаружены на контейнерных площадках и на прилегающих территориях в районе жилых домов №33, 33а, 35а, 35б, 35в, 35 г, 37, 37а по улице Магистральной. Также на улице Осипенко, 21а рядом с контейнерами образовалась свалка мусора. По улице Астраханская, 162 скопление твердых коммунальных отходов было обнаружено под путепроводом.

О проблемах несвоевременного вывоза мусора и стихийных свалок 22 апреля на своих страницах в социальных сетях написал глава Тамбовской области. Максим Егоров указал, что только на прошлой неделе сотрудники Центра управления регионом зафиксировали более 400 подобных обращений жителей. Многие из них сопровождаются фото или видео.

«Горожане справедливо направляют жалобы в адрес местных администраций и Министерства ТЭК и ЖКХ. Поручил главам муниципальных округов и министру Елене Игорьевне Бабиковой лично проконтролировать вопрос и все исправить до 4 мая», - написал Максим Егоров.

Напомним, что за обращение коммунальных отходов в Тамбовской области отвечает региональный оператор – АО «Тамбовская сетевая компания». И хотя в записи главы региона организация не упоминается, в комментариях у тамбовчан много справедливых претензий к работе регоператора.

«Моё глубокое убеждение, пока не поменяем недобросовестного регоператора по вывозу мусора на добросовестного, ничего не изменится в лучшую сторону», - пишет пользователь Александр Медведев. 




Фото: Telegram-канал "Тамбов. Происшествия"

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA