18.02.2016

В Тамбовской области создадут "ЖКХ контроль"

5389

Сегодня в администрации Тамбовской области состоялось первое заседание межпартийной рабочей группы по вопросам ЖКХ. Она была образована для консолидации усилий всех политических сил региона в решении актуальных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Перспективы совместной работы представителям политических партий и общественности обозначили вице-губернаторы Олег Иванов и Игорь Кулаков.

Не просто критиковать, а совместно решать проблемы в сфере ЖКХ - с таким призывом обратились региональные власти к политическим силам и общественности региона.

" Жаль, на призыв откликнулись не все. В частности, сегодня, на первой встрече, присутствовали только представители двух парламентских партий – «Единой России» и КПРФ. Представители еще двух от участия в ней отказались", - прокомментировали в пресс-службе областной администрации.

На совещании было принято решение создать координационный совет "ЖКХ контроль", в состав которого войдут представители политических партий и крупнейших общественных организаций региона. Как отметил вице-губернатор Игорь Кулаков, координационный совет "станет открытой общественной площадкой, на которой люди с активной жизненной позицией смогут рассматривать самые важные и острые темы в сфере ЖКХ".

Для повышения грамотности общественников в вопросах жилищно-коммунального хозяйства планируется проводить специальные семинары, круглые столы, на которых специалисты будут разъяснять им нормы жилищного законодательства, рассказывать о реализации различных программ в сфере ЖКХ на территории региона. Кроме того, планируется проводить выезды для того, чтобы оценить работу управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций на местах.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*