В Тамбовской области утвердили регионального оператора по обращению с отходами
01.08.2018

В Тамбовской области утвердили регионального оператора по обращению с отходами

5680

Процесс выбора регионального оператора по обращению с ТКО в Тамбовской области вышел на финишную прямую. Год проверок лигитимности проведения конкурсных процедур завершен. 20 июля девятнадцатый арбитражный апелляционный суд города Воронеж полностью отменил решение арбитражного суда Тамбовской области, который ранее признал конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО недействительным. В итоге региональным оператором на Тамбовщине станет АО «Тамбовская сетевая компания».


На Тамбовщине конкурсные процедуры по выбору регионального оператора состоялись 30 августа 2017 года. По их результатам региональным оператором стало АО «Тамбовская сетевая компания», - говорит начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева.

Как сообщает областная администрация, в конкурсе принимали участие две компании – АО «ТСК» и ООО «КомЭк». Заявка последней была отклонена из-за неверно составленных документов. После чего ООО «КомЭк» подал жалобу в УФАС по Тамбовской области на действия конкурсной комиссии при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Ведомство признало жалобу ООО «КомЭк» необоснованной. Соответственно, результаты конкурса были оставлены без изменений.

В сентябре 2017 года прокуратура Тамбовской области обратилась в суд с заявлением о нарушении при проведении конкурса интересов неопределенного круга лиц. В результате судебных разбирательств 20 июля 2018 года девятнадцатый арбитражный апелляционный суд города Воронеж признал исковые требования прокуратуры необоснованными и отменил обеспечительные меры, связанные с запретом заключения соглашения с региональным оператором.

Иными словами, конкурсная процедура, которая была проведена администрацией области в 2017 году, не нарушает ничьи интересы. И в настоящий момент мы занимаемся заключением соглашения с региональным оператором, которым по результатам конкурса стало АО «Тамбовская сетевая компания». В итоге до 1 сентября текущего года Тамбовская область получит регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, - подчеркнула Светлана Григорьева.

Теперь предстоит провести большую подготовительную работу. Муниципалитеты должны сформировать схемы размещения контейнерных площадок, которые, с одной стороны, будут отвечать всем требованиям законодательства, в том числе и природоохранного, а с другой - обеспечивать оптимальный сбор мусора. После подписания соглашения управление совместно с региональным оператором займется изменением территориальной схемы обращения с отходами.

#отходы#оператор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*