03.03.2017

В Тамбовской области утвердили территориальную схему обращения с отходами

2500

2 марта, начальник регионального управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Панков подписал приказ об утверждении территориальной схемы Тамбовской области по обращению с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе региональной администрации.

С 2018 года в России вводится новый механизм организации сбора и утилизации бытовых отходов. Чтобы отрасль заработала по-новому, регионы должны утвердить территориальную схему обращения с отходами.

Тамбовская область еще в сентябре 2016 года, одна из первых в Центральном Федеральном округе, разработала и согласовала с Росприроднадзором территориальную схему обращения с отходами. Однако затем данная схема была скорректирована. Для снижения тарифной нагрузки на население, рациональной транспортной логистики в нее был дополнительно включен полигон в Тамбовском районе. Кроме того, расширена площадь полигона в райцентре Дмитриевка Никифоровского района. Изменение расположения участков считается существенным фактором, влияющим как на формирование тарифа, так и на условия выбора регионального оператора, отметили в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области.

«Понятно, что данные процедуры в одночасье не делаются. Потребовалось время для перевода земель из сельскохозяйственного в промышленное назначение. А внесение изменений повлекло пересогласование и переутверждение схемы в природоохранном ведомстве, как того требует законодательство. В противном случае, конкурсная документация могла быть признана неправомерной», - говорится в сообщении областной администрации.

В итоге вчера Росприроднадзор согласовал новую территориальную схему обращения с отходами Тамбовской области, а начальник регионального управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Панков подписал приказ об ее утверждении. Сама схема – это обширный документ на 113 листах. В ней указаны места накопления отходов, количество образующихся отходов, объекты по обращению с отходами и другая информация.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*