В Тамбовской области в этом году построят пять объектов питьевого водоснабжения
Фото: министерство ТЭК и ЖКХ Тамбовской области

В Тамбовской области в этом году построят пять объектов питьевого водоснабжения

29.03.2024 14:30
18247
В этом году в Тамбовской области построят пять объектов питьевого водоснабжения по федеральному проекту "Чистая вода". На эти цели выделено более 170 млн рублей, сообщает региональное министерство ТЭК и ЖКХ. Отмечается, что запланированные мероприятия позволят улучшить качество водоснабжения более 3 тыс. человек. 

По всем объектам определены подрядчики и заключены контакты. Работы были начаты на трех объектах. На сегодняшний день строительство приостановлено в связи с погодными условиями: на некоторых территориях близко расположены грунтовые воды. Приступить к строительно-монтажным работам подрядные организации планируют в апреле.

На сегодняшний день в городе Котовске по улице Пионерской, где ведется строительство станции водоочистки и водопровода, проложено 500 м водопроводной сети и 70 м канализации. Установлена станция очистки. Еще один такой объект строится в Котовске в районе улицы Красногвардейской. Здесь установлена станция водоочистки.

В селе Терновое Мичуринского округа ведется реконструкция водонапорных башен и водопровода. Работы начались в прошлом году и выполнены на 52%. Установлены две башни, построено более 1 км водопровода, установлено 15 колодцев.

В поселке Устьинский Моршанского округа и селе Платоновка Рассказовского округа в этом году построят водозаборную скважину, водонапорную башню и станцию очистки. Работы пока не начаты.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA