В Тамбовской области вносятся изменения в закон о проведении капремонта многоквартирных домов
Фото: Тамбовская областная Дума

В Тамбовской области вносятся изменения в закон о проведении капремонта многоквартирных домов

18.04.2024 10:17
26125
В Тамбовской области вносятся изменения в закон об организации проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Это необходимо для приведения законопроекта в соответствии с положениями федеральных законов. 

Документ устанавливает, что правительство Тамбовской области может принять решение о проведении обследования технического состояния многоквартирного дома. Однако в том случае, если имеются соответствующие средства на это. 

Устанавливается и порядок организации проведения обследования технического состояния дома. Теперь именно региональной программой капремонта будут определяться требования к проведению капремонта домов, порядок предоставления сведений, необходимых для подготовки краткосрочных планов реализации программы капремонта, а также внесения изменения в эти планы.

Кроме того, законопроектом предлагается установить, что обязанность по уплате взносов на капремонт у собственников помещений, расположенных в части многоквартирного дома, которая введена в эксплуатацию после утверждения региональной программы капремонта, возникает по истечении четырёх месяцев после даты включения данного дома в программу. Это значит, что начисленные взносы и пени будут автоматически засчитываться в счёт исполнения собственниками обязательств по уплате взносов на капремонт на будущее. 

Вступление в силу положений законопроекта предусмотрено с 1 сентября 2024 года.

Комитет по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства облдумы рекомендовал рассмотреть на заседании данный проект закона и принять его в первом чтении. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA