В Тамбовской области возбудили уголовное дело за подделку протокола общего собрания жильцов
Фото: pixabay.com
30.11.2021

В Тамбовской области возбудили уголовное дело за подделку протокола общего собрания жильцов

3058
Прокуратура провела проверку в сфере капитального ремонта в Инжавинском районе. В результате было установлено, что на текущий год, согласно программе, запланирован капремонт общего имущества многоквартирных домов.

Однако, судя по протоколу общего собрания собственников помещений в многоэтажке на одной из улиц районного посёлка Инжавино, они приняли решение перенести выполнение работ на 2043 год. Число голосов составило 83,89 %.

В ходе проверки был опрошен инициатор общего собрания. Он пояснил, что в этом году никаких собраний собственников по вопросу изменения сроков проведения капремонта фасада дома не проводилось. Сообщений о проведении собрания не было, поквартирный обход тоже не осуществлялся. 

Были опрошены и свидетели. Они пояснили, что присутствовали на собрании, но повестка была другой - отказ от ремонта, а не перенос срока. Никто подписи в листе голосования не ставил. Они уверили, что подписи в протоколе им не принадлежат. 

В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье "Подделка официального документа, предоставляющего право и освобождающего от обязанностей, в целях его использования". Ведётся расследование. 

#капремонт#прокуратура#жкх

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*